Tivoli

Интервью с проектом Tivoli специально для журнала MUZ-FLAME
Разговор ведёт Dj ISLAMOFF (AVENSO) – “Энвер Исламов»

Tivoli — музыкальный проект двух Российских dj и продюсеров. В состав проекта входят: DJ Paul Vice (ранее известный как DJ BigSex)  & Alexey Parfenov.

ОБЛОЖКА TIVOLIDj ISLAMOFF:  Как вы собрались в проект? с чего всё начиналось?

Tivoli:  До проекта Tivoli мы занимались своими сольными карьерами, и честно сказать, как получилось, что мы решили работать вместе, уже и не вспомним. Однажды, сидя в ресторане, сошлись на том, что видим один и тот же вектор музыкального развития, поэтому решили попробовать поработать вместе.  Так и появился музыкальный коллектив Tivoli.

Dj ISLAMOFF: Вы могли бы прокомментировать работу юного поколения Dj и продюсеров России.

Tivoli:
Мы считаем, что реально хороших диджеев очень мало, а вдвойне их мало, потому что молодежь относиться к нашей профессии как к модному хобби, не посвящая себя музыке и не думая о развитии. Все хотят быть модными, популярными диджеями, но не понимают, что это большой труд и профессионалы посвящают этому всю жизнь, каждый день работая и улучшая не только технику игры, но и работают над написанием своих оригинальных композиций. Поэтому и получается, что каждый второй у нас диджей, но качество не растет из-за конкуренции, а только падает, ибо некоторые клубы и арт директора считают, что им проще взять пару молодых диджеев за “три копейки”, чем одного профессионала. Экономя на качестве музыкальной составляющей, они просто теряют уровень заведений. За молодежью активно не следим, поэтому никому предпочтение отдавать на данную минуту времени не будем.

Dj ISLAMOFF: Какие российские ночные клубы Вы посетили?

Tivoli:  География наших поездок не так широка на данный момент в силу того, что долгое время мы не занимались гастролями и выступали исключительно в Москве и Подмосковье, но теперь намного больше времени уделяем развитию в регионах, чтобы показать людям не только в Москве, что такое хорошее и качественное шоу. Ну, а если кратко, то были на Урале, в Центральной России, Украине, Киргизии, Белоруссии, Турции. Надеемся, что с годами, стран и городов станет намного больше.

Dj ISLAMOFF: На какого мирового продюсера Вы равняетесь или равнялись в начале своей карьеры?

Tivoli: Говорить о равнении на кого-то конкретного нельзя, мы бы выделили людей, которые повлияли на наше творчество. Среди них: Avicii, Swedish House Mafia, Skrillex, Calvin Harris, AraabMuzik и тд.

Dj ISLAMOFF: Согласились ли вы написать общий трек с молодым начинающим диджеем?

Tivoli: С удовольствием готовы работать с молодыми артистами и диджеями. Для нас являются приоритетными различного рода союзы и эксперименты в музыке. Призываем всех к тому, чтобы наконец-то у нас в стране музыканты начали работать как на Западе, без лишнего пафоса и цен на фиты. Очень стыдно, что люди, называющие себя музыкантами, живут не музыкой, а желанием нажиться. Никто не спорит, рынка как такового у нас нет, поэтому мы выживаем как можем, но это не повод уходить от сути дела. Молодежь – это всегда свежий подход и новый взгляд, и их идеи зачастую очень интересны и актуальны.

Dj ISLAMOFF:
Вы писали трек с вокалисткой? легко ли найти хорошую известную вокалистку согласную спеть бесплатно?

Tivoli: Мы писали треки с отечественными вокалистами, а так же работали с артистами из США. Разница, конечно, на лицо, но я бы не сказал, что наши хуже, просто другой подход к делу и другой взгляд на музыку. Это интересно и есть чему поучиться. Насчет нашей страны – она богата талантами и найти хороший вокал при желании не сложно. Главное — когда найдёшь этот вокал, направить в нужное русло. А насчет цены вопроса, мне кажется, молодым исполнителям не нужно думать об этом вообще, все придет со временем, а в погоне за быстрым заработком, часто можно потерять суть движения, или вообще остаться со временем за бортом. Можно найти много других вариантов или решить вопрос каким-то бартерным обменом, что часто намного интереснее.

Dj ISLAMOFF: Что посоветуете начинающим именно в пиаре своих работ? Расскажите?

Tivoli: Тут советовать сложно. Каждый по-своему смотрит на рекламу, но скажем одно: не экономьте на себе. Делайте все на максимуме возможностей. Делайте ярко и креативно, тогда вас обязательно заметят.

Dj ISLAMOFF: Какие планы на 2013 год?

Tivoli: Планов всегда много, но раскрывать их пока не будем. Следите за TIVOLI и увидите много интересного 😉  Пара сюрпризов будет уже этой весной!