«PRIMESHOK – After Reboot» больше чем музыка

рецензияАвтор рецензии — Владислав Станишич / Vladislav Stanishich
Не так давно, находясь в поиске нового «звука», бороздя просторы всемирной паутины, я наткнулся на трек исполнителя PRIMESHOK под названием «after reboot».
Композиция позиционируется под тегами chillout и glitch.
Однако, после полного прослушивания, сопоставить её с данными музыкальными направлениями тяжело. В хорошем смысле этого слова. Данный трек – это больше, чем простые, привычные музыкальные штампы.

Каждый слушатель обязательно найдет в композиции что-то своё. С первых секунд прослушивания начинаешь понимать, что это не просто chillout. Общим фоном идёт довольно легко запоминающаяся мелодия, которая моментально «цепляет». Поверх неё наложен рваный ритм, щелчки и шумы, которые ничуть не портят общую структуру трека, отнюдь, они вносят «изюминку» в данную композицию. Выходит интереснейшее сочетание легкой мелодики вкупе с glitch-сэмплами. Ты можешь прийти домой после тяжелого рабочего дня поставить на «play» «after reboot», сесть в своё любимое кресло и расслабиться, впасть в атмосферу полнейшего спокойствия и безмятежности. Но это лишь одна сторона «медали». За счёт реализованного PRIMESHOK интереснейшего жанрового дуализма, трек позволяет сосредоточиться на какой-либо проблеме, оптимизировать работу. В такие моменты чувствуешь, как мысли структурируются в «правильном» порядке, что позволяет сконцентрироваться в нужном направлении. Именно поэтому, изначально я не хотел сужать общий стержень композиции до определенных жанровых категорий, потому как в таких треках всё это выходит на задний план, а эмоции и, как это не странно прозвучит, возможности, которые предоставляет данное творение, затмевают собой всё. Ты впадаешь в пространство, которое создаешь сам, а «after reboot» помогает тебе в этом. Чувствуется оригинальный подход музыканта и его стремление выйти за рамки обыденного представления о chillout. «Chillout может быть чем-то большим, и я покажу Вам это», кажется, говорит исполнитель.

С технической точки зрения трек прекрасно сведён, мастеринг на высоте. Композиция – как монолит и даже мыслей не возникает, что бы я хотел в ней поменять. После неоднократного прослушивания начинают возникать мысли: «Ага, вот бочку то может всё же стоило бы вывести посильней». Но, после очередного «replay» понимаешь – нет, ничего выводить тут больше не надо. Тут и добавить нечего.

Трек «after reboot» исполнителя PRIMESHOK зацепит каждого. Каждый найдет в нём что-то своё, автор сам даёт нам свободу восприятия. Быть может, это и должно являться целью каждого стоящего музыканта?

——-

Клубная музыка, электронная музыка, зажигательная музыка, музыкальные новинки, слушать онлайн!