Группа PLAY: «Мы работаем 24 на 7»

Молодые, талантливые, яркие и артистичные Вася Клименко и Лиза Чепель не так давно ворвались в музыкальную индустрию и вмиг покорили зрителей. Мы решили поговорили с молодыми талантами и узнали о том, как образовалась их группа, а также выяснили, только ли дружба связывает артистов.

— Расскажите, почему вы выбрали для группы название «PLAY»?

Лиза: Это слово имеет несколько значений. Самое известное из них – играть. Но мы назвали так группу, потому что «play» также переводится, как «свободолюбивый». Ведь именно свободно и легко мы выступаем на сцене, даря зрителям свою энергетику.

— Как давно существует ваша группа и кто был инициатором ее создания?

Вася: Нашей группе уже год. Но несмотря на то, что коллектив еще так молод, мы уже успели выпустить целых четыре клипа, два из которых созданы вместе с известным режиссером Аланом Бадоевым.

Лиза: История создания группы весьма необычна. С Васей мы были знакомы уже давно и иногда виделись в компаниях общих друзей, но при каждой встрече забывали обменяться контактам. Однако сама судьба нам подсказывала, что мы должны что-то обсудить наедине. Поэтому, вновь случайно столкнувшись в прекрасном городе ангелов Лос-Анджелесе, мы решили прогуляться вдоль океана и поговорить о свои планах на будущее. Оказалось, что мы оба безумно хотим заниматься музыкой. Тогда мы не стали откладывать больше свои идеи «на потом» и, возвратившись на родину, обратились за помощью к продюсеру Александру Диколю.

— Судя по вашим страничкам в Instagram, вы даже нерабочее время проводите вместе. Не устаете друг от друга?

Вася: Нисколько! Мы с Лизой очень дружны. Даже на работе все спорные моменты всегда решаем вместе и сообща, ищем компромиссы. В свободное время мы тоже часто встречаемся в общих компаниях и даже вместе ездим отдыхать.

Лиза: Поэтому многие думают, что между нами есть что-то, гораздо большее, чем дружба. Но мы не устаем повторять: нас связывают крепкие узы дружбы (смеется). На самом деле многие просто не верят, что между парнем и девушкой все же может быть дружба. Может! И мы этому — яркий пример.

— К слову о дружбе. Мы видели ваши совместные фото с Машей Романовой из «ВИА Гры», с ней вы тоже в хороших отношениях?

Вася: Мы со всеми дружим! Мы гордимся, что в кругу наших друзей есть такие замечательный люди, как Миша Романова, Макс Барских, Алан Бадоев, Станислав Морозов и другие талантливые люди.

— С Аланом Бадоевым вы совсем недавно выпустили новый, уже четвертый по счету клип «Для тебя нет», который сейчас транслируется на всех музыкальных телеканалах страны. Ожидали такой оглушительный успех?

Лиза: Для начала бы хотела сказать, что нам очень понравилось работать с Аланом. Он всегда ясно и точно давал нам указания на съемках и очень часто видел такие ракурсы, которые никогда бы не показались нам удачными. Именно он стал режиссёром нашего первого клипа «Хочется», поэтому, обратившись к нему вновь, мы были уверены, что работа получится на «Ура!»

Вася: И не ошиблись.

— Что нужно артисту кроме таланта, чтобы достичь успеха на музыкальном поприще?

Вася: Многие начинающие артисты как раз и думают, что безупречные вокальные данные смогут решить все. Безусловно, хороший голос – залог успеха, но если ты при этом будешь лежать на диване и ждать, когда к тебе придет слава и миллионы поклонников, то навряд ли когда-нибудь будешь петь на сцене. Нужно много и усердно работать для того, чтобы найти свое место в музыкальной индустрии.

— А в вашем графике сколько времени занимает работа?

Лиза: Иногда нам кажется, что мы работаем 24 на 7. Постоянные репетиции, съемки, работа над новыми треками, занятия вокалом и хореографией отнимают у нас практически все время. Редко удается найти свободную минутку, но даже тогда мы стараемся проводить это время с пользой: читаем книги, путешествуем или устраиваем встречи с друзьями.

— Чтобы работать в таком графике, нужна сильная мотивация. В чем у вас она заключается?

Вася: Нас мотивируют наши поклонники. Вы даже не представляете: насколько приятно получать множество положительных отзывов о работе, в которую вкладываешь не только все свое время, но и душу. Ты открываешься людям, а взамен получаешь тепло, именно это и мотивирует тебя творить и творить.

Лиза: Иногда, конечно, мы получаем и критику в свой адрес. Но всегда стараемся прислушаться, если она конструктивна и обоснована.

— Вы, наверное, даже не успеваете подумать: а что же с вами может быть лет через 10?

Вася: Я стараюсь строить планы на ближайшее будущее, чтобы, уже отталкиваясь от своих желаний, идти к поставленным целям. Например, сейчас я активно работаю над тем, чтобы научиться писать музыку.

Лиза: А моя мечта — открыть Школу Искусств для талантливых детей.