Фотохудожники на одной волне с Джоком Стерджессом

Недавно в Москве под запрет попала скандальная выставка известного фотографа обнаженной натуры из Нью-Йорка Джока Стержесса. Muz-Flame сделал подборку авторов, которые несмотря на критическое мнение общественности остаются верны идеалам красивой эротической картинки.

Карин Розенталь

Когда Карин было шесть лет, она впервые взяла в руки камеру, точнее это был ее желанный подарок на День рождения. Она стала третьим поколением фотографов в семье Розенталь и личной моделью для своей мамы. Карин много путешествовала, открывала для себя новых художников и направления, но глубже всего художница прониклась изящностью обнаженного тела.

Карин начала как уличный фотограф, чтобы увидеть городскую жизнь «изнутри» глазами отброса общества. Это опыт открыл глаза на одиночество и отчуждение, которого так много в современном мире и где люди потеряны в собственных драмах. Один из первых обнаженных снимков был сделан Карин в воде, как символ слияния сознательного с бессознательным. С тех пор она использует подводные элементы, чтобы почувствовать скрытую реальность.

muzline

Люсьен Клерг

Фотограф-самоучка из Франции, мастер сочетания идеального женского тела и морской волны. Но чаще всего Клерга узнают по технике «полосатого» тела, когда свет и тень образуют на теле рисунок зебры.

В 1968 году Клерг вместе со своим другом писателем Мишелем Турнье основал фотофестиваль Rencontresd’Arles, который проводится ежегодно в Арле. Фотограф также иллюстрировал книги, среди которых работа писателя-гомосексуалиста Ив Наварре. Клергсделал много кадров цыган южной Франции. У него было более ста персональных выставок по всему миру.

muzline

Руслан Лобанов

Киевский фотограф ню, в манере которого глянцевые модели гармонично дополняют образ стильного города. Каждая фигура замирает перед камерой в традиционном для художника черно-белом варианте.

Руслан Лобанов является одним из самых популярных художников на постсоветском пространстве. Свой жанр он определяет как«кинематографические фотографии». Художник сравнивает фотографию с головоломкой, где главным удовлетворение для создателя является конечный результат. Все модели в работах фотографа — нечто большее, чем просто тела, у них есть символы, поэтому зрители в каждой фотографии видят больше, чем просто историю.

Автор — Яна Ракевич

photonu