«Nothing To Lose» — мультисезонный трек

Наверняка многим знакомо чувство безмятежной эйфории, которое возникает от пронизывающих суб частот, сбивающих твой сердечный ритм, когда ты находишься прямо в центре разгорячённой толпы на каком-нибудь мощном опен-эйре. Композиция «Nothing To Lose» от авторов Vigel, Laces, в версии от топового Tom Swoon, отчасти способна мысленно перенести нас в подобную среду, а если нет, то по крайней мере, с уверенностью можно сказать, что данный трек прекрасно бы лёг в плейлист подходящего по формату ивента.

Затрагивая техническую составляющею, стоит отметить, что в наше время подобный звук, аранжировка и структура привычна любому слушателю. Всё звучит и стоит на своих местах, каждый переход, развитие, яма и дроп, абсолютно предсказуемы. Все эти ходы уже неоднократно использовались и будут использоваться ещё долгое время, по меньшей мере, пока данное направление будет занимать топовые позиции в музыкальной индустрии. Это не плохо, к авторам претензий нет, свою работу они выполнили в лучших традициях, именно так, как этого требовал формат, и за это плюс.

Многие могут сказать, что штамповка подобных синглов по одному образу и подобию изрядно надоела, и фрагментарно эти люди будут правы. Но не стоит забывать, пока продукт продаётся, его будут выпускать. Когда в свет выйдет что-то новое, уникальное и непредсказуемое, как только эта гениальная вещь станет популярной, то, в ту же секунду подражание и плагиат, поплывёт рекой! Мир так устроен, всегда будет оригинал и копия.

Хватит философии, вернусь к треку. Ещё один из плюсов «Nothing To Lose», это то что он мультисезонный. Согласитесь эта песня хорошо устроится, и на пляжных вечеринках, и на лыжном курорте. Её можно слушать в машине, двигаясь по дороге уходящей в закат, и стоя в переполненном метро, представляя в голове свой особенный мир, в котором всё устроенно по другому. Погода и время суток не имеет власти над подобными мелодиями, они актуальны круглосуточно, главное — настроение. Ещё хочу отметить добротный, чистый женский вокал. Именно он вносит в данную композицию щепотку уникальности.

В заключении напишу, лично мне работа пришлась по душе. Услышал трек абсолютно случайно, но он пришёлся как раз по настроению, что называется «в нужном месте, в нужное время». Но заявлять и рекомендовать всему миру, что требуется больше подобных синглов, я бы не стал. Аналогичных композиций миллионы, и этого вполне достаточно. Напоследок хочу пожелать авторам трека не останавливаться на достигнутом звучании, раздвигать границы музыки, не смотря на то, что нот всего семь, и пускай источник вашего вдохновения не иссякнет.

Автор рецензии: Primeshok