Рецензия на новый альбом KSHMR — The Lion Across the Field

В пятницу 13-ого мая, на лейбле Spinnin’ Records, американский продюсер электронной музыки KSHMR, настоящее имя которого Niles Hollowell-Dhar, выпустил необычный и неоднозначный альбом ‘The Lion Across the Field‘. Говорить, писать и критиковать его можно много, но имеет ли это смысл?! Ясно одно, это не тот KSHMR, который взорвал электронную сцену своими известными треками, такими как «No Heroes», «Burn», «Dead Mans Hand», «Dogs» и «Karate». Поэтому, давайте разбираться по факту! Звёздный и амбициозный музыкант, всегда пытался заявить о себе, как о достойном и уникальном сольном артисте, при этом еле успевая реализовать много вещей одновременно. Видимо, именно из-за этого, не всё то, что делает KSHMR становится хитом, вот и новоиспечённая пластинка, к сожалению, не совсем оправдала ожидания… Да и вообще, состоялся бы сам музыкант и его релизы?! Были ли бы они такими популярными и громкими, если бы не его кошелёк, и целая команда профессионалов, которая как всегда остаётся за кадром?!

Оставим рассуждения о славе и шоу-бизнесе, и вернёмся к новинке. Стилистика альбома весьма разнообразна, хорошо это или плохо, каждый решит для себя сам, но на деле, она включает такие направления как Lounge, Orchestral, House, но это всего лишь штампы и клише, на самом деле стиль ‘The Lion Across the Field’, весьма размыт и абстрактен. В результате, коллекция песен, больше походит на фоновую музыку для оформление каких-либо теле-передач или, к примеру, для видео игр. Не сказать, что это плохо, но большинство его фанатов и ценителей EDM, ждали совсем не этого. Но, нельзя не отметить то, что буквально за несколько минут прослушивания становится понятно, насколько ответственно создатели подошли к производству данного материала. Всё в выверено до мелочей, эквализация, баланс, панорама, придраться не к чему, а весьма мягкий мастеринг, в котором нет «перегрузов» и резких пиков дополняет картину и делает альбом очень приятным, воздушным и тёплым по звучанию, хотя эти понятия тоже на любителя! Вернёмся к сюжету материала, KSHMR писал музыку будучи вдохновлённым своей детской книгой (выпущенной несколько лет назад) и путешествиями. Исходя из этого, новый альбом имеет сюжет, смысл и свою особенную атмосферу, поэтому предупреждаем, что пластинку нужно слушать от начала и до конца, если вы хотите её бегло промотать, при этом выбрав композиции которые придутся вам по вкусу, то такой вариант не пройдёт, если вы относитесь к такому типу людей, то не тратьте своё время на эту пластинку, проходите мимо! ‘The Lion Across the Field’ материал для тех, кто ценит единый смысл и любит слушать от и до. В следствии этого, мы не видим смысла описывать каждый трек по отдельности, к тому же наше субъективное мнение может испортить картину и повлиять на ваш личный вывод, который появится после прослушивания.

Познакомится с альбомом, вы можете ниже, а для приобретения полной и легальной копии, жмите ТУТ.