Кекс из дрожжевого теста, простой рецепт

Дрожжевое тесто идеально подходит для выпечки. Ароматный кекс из такого теста — это очень вкусно! Не верите? Попробуйте приготовить и убедитесь на личном опыте. Сладкая глазурь и нежное тесто…ммм!

Описание приготовления:
Вот вам — простой рецепт приготовления кекса из дрожжевого теста. Такое тесто идеально подходит для выпечки кексов, ведь оно очень хорошо подходит и поднимается, в итоге, выпечка получается очень пышной. Глазурь можно купить в упаковке или приготовить из простых ингредиентов: белка, сахара и соли.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Ингредиенты:

Мука — 2,5 Стакана
Сахар — 0,5 Стакана
Маргарин — 100 Грамм
Молоко — 1 Стакан
Дрожжи — 1 Чайная ложка
Ванилин — 0,25 Грамма
Яйца — 2 Штуки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Глазурь кондитерская — 1 Штука (упаковка)
Изюм — 50 Грамм
Вода — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Кекс из дрожжевого теста»

1) Просеиваем в миску муку. Добавляем сахар, ванилин и дрожжи.
2) Вливаем теплое молоко, добавляем яйца и растопленный маргарин. Начинаем замес, добавляя в тесто изюм.
3) Когда замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подошло. Где-то на 1 час.
4) Переместите тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
5) Оставляем еще на немного времени в теплом месте.
6) Выпекаем кекс в прогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте зубочисткой. 7) Просто проткните выпечку, если зубочистка сухая — кекс готов! Извлекаем его из формы и оставляем остывать.
8) Приготовим глазурь. Раскрываем упаковку кондитерской глазури и растираем ее с 4 ст.л. воды до однородной массы.
9) Покрываем «шляпку» кекса глазурью и оставляем застывать.

Приятного аппетита!

keks1