Интервью с участниками лейбла Singulary Records

Интервью с участниками лейбла Singulary Records специально для журнала MUZ-FLAME
Разговор ведёт Двурекова Наталия

Singulary Records (Россия) — Некоммерческий закрытый нетлейбл экспериментальной электронной музыки.
Состав лейбла: VY_P. , Just AUM , John Connor,  Mastermind, lost-radio, Jean Luvia
Упор делается на эксперименты со звуком.
Формально лейбл можно отнести к жанрам Ambient, Dubstep, Downtempo, Trip-Hop, D’n’B, и их производные.

ОБЛОЖКА  Singulary RecordsНАТАЛИЯ: Привет всем! Думаю, первоначально нашим читателям хотелось бы узнать каждого из вас. Итак, буквально по паре слов о себе с каждого!

На данный момент лейбл состоит из 6 участников, представляющих абсолютно разные направления, жанры музыки.
VY_P.- битмейкер с 2011 года, в последнее время(полгода-год) стал увлекаться электронной андеграунд музыкой. Создатель лейбла.

Just AUM: Меня зовут Ольга, мне 14, уже больше года пишу музыку под данным псевдонимом. Основным направлениям для себя считаю мягкую экспериментальную электронику с уклоном в этнику.
Jean Luvia: Иван Оршанский, молодой композитор и художник, 15 лет. С искусством себя связал с детства, но музыкой стал заниматься совсем недавно. Уже добился немалых успехов.
Mastermind: Я пишу трип — хоп и иногда экспериментирую смешивая его с другими похожими стилями, в общем, ищу себя в звучании. Раньше писал хип – хоп под псевдонимом L.A.X. и дабстеп под псевдонимом 187’.
John Connor: популярный артист Drum And Bass сцены начавший свою карьеру в 2007 году под именем DJ FUN. Один и лучших ди-джеев и продюсеров своего города, входит в топ-100 по версии портала PROMODJ
lost-radio(a.k.a lo

НАТАЛИЯ: Ваш лейбл называется Singulary Records, что переводится как особенности записи. Расскажите, пожалуйста, подробнее об этих звуковых экспериментах?

Just AUM: А я не знала, что название так переводится ;D Ну а в общем, я ценю в музыке эксперимент и не шаблонность, поэтому в каждой работе пробую что-то новое, формируя свой стиль, который уже начал складываться.
VY_P.: Лично мне не нравится текущее то, что делают большая часть музыкантов на сегодняшний момент. Но если людям нравится, значит, это имеет место быть. Мы экспериментальный лейбл потому, что наша музыка не ориентирована на среднестатистического слушателя. Атмосфера, ломанный ритм, нестандартный подход к звучанию — вот наша основная составляющая музыки.

НАТАЛИЯ: Что послужило причиной возникновения подобного интереса к звуку и его свойствам?

Jean Luvia: Музыка не терпит однообразия. Чтобы придумать что-то новое надо хорошенько постараться, экспериментировать и придумывать все новые приемы и подходы, чем мы и занимаемся.
Mastermind: Да в общем много причин… В основном любовь к музыке и желание сделать что-то свое, добиться своего звучания, Я просто очень придирчив к музыке и звучанию, буквально до малейших деталей. Так что основная причина сделать то звучание что у меня в голове.

НАТАЛИЯ: Есть ли у вас некие точки опоры в современном музыкальном мире, кумиры или музыканты, на которых вы равняетесь?

VY_P.:  У кого-то есть, у кого-то нет. У каждого свой взгляд на музыку и музыкальную индустрию. В основном участники равняются на диджеев и композиторов своего жанра, уже добившихся успехов.

НАТАЛИЯ: Опишите свою публику. Какими вы видите своих поклонников?

lo: Пока никакой. Мы пока не добились саунда, который бы нас выгодно отличал от прочих подобных формирований. Будет саунд – будет публика. И мы думаем, что это в основном будет молодой контингент, который может ещё открыть для себя что-то новое.

Just AUM: Хотелось бы видеть среди них осознающих себя, развивающихся людей. Людей, с которыми было бы приятно иметь общее дело, в случае необходимости.

НАТАЛИЯ: Ребята, вы все такие разные, яркие… Как вам пришла в голову мысль объединиться? Насколько давно это произошло?

Just AUM: Идея собрать подобное объединение принадлежит Тимуру VY_P., он рассказал о ней на PromoDJ, и, хотя я сначала скептически отнеслась, все-таки решила попробовать. Как выяснилось – не зря, мы собрали действительно интересную команду.

VY_P.: В начале был долгий старт, состоящий из поиска артистов, концепции лейбла. Первое сообщение о лейбле появилось 17 ноября 2012 года, открытие лейбла произошло 9 февраля 2013. Пять участников собрались еще до этой даты, Mastermind’а привел немного позднее lo.

НАТАЛИЯ: Соритесь ли вы между собой на профессиональном поприще? И если да, что является причиной?

Just AUM: Скорее, дискутируем, даем друг другу здоровую обратную связь. В процессе подготовки первого совместного релиза часто кидали наработки на оценкку друг другу, советовались насчет тех или иных звуковых решений. Да и сейчас не перестали. Например, ребята уже слышали пару демок с моего будущего альбома, помогли разобраться, в каком направлении двигаться.Хотя иногда разногласия все же возникают, но мы стараемся уладить конфликт, не затронув интересы участников.
John Connor: Мы стараемся прейти к общему мнению, и вместо того чтобы ссорится, мы стараемся больше работать и продвигать наше имя.

НАТАЛИЯ: Ваш первый совместный EP вышел совсем недавно. Воплощение – вот такое многообещающее название. Но какие стилевые и жанровые особенности он воплощает? Расскажите об этом.

Mastermind: В EP собраны треки в корне разных направлений. Он воплощает разнообразие электронной экспериментальной музыки и придется по вкусу почти любому слушателю.

НАТАЛИЯ: Какие планы на ближайшее будущее?

VY_P.: Полноценный совместный альбом, выпуск релизов отдельных участников и пара совместок. Также, возможно, попытаемся организовать презентацию лейбла в Уфе, где находимся я и Коннор.

НАТАЛИЯ: Спасибо за Ваши ответы. Пожелайте на прощание что-нибудь нашим читателям.

Just AUM: Я перфекционист, отчасти. Не будьте перфекционистами, жить станет легче.
lo: побольше ума и здоровья.
Jean Luvia: Слушайте музыку, живите музыкой, радуйтесь музыке — ведь музыка делает нашу жизнь красивее и ярче!
Mastermind: Будьте собой.
John Connor: Следите за нами дорогие слушатели, мы уверены, каждый услышит и найдет в нашей музыке что-то своё.
VY_P.: Слушайте только хорошую музыку, следите за новостями Singulary Records и читайте журнал Muz Flame.