Интервью с EDM музыкантом — Necolа

necola

Necola – музыкант, DJ.
Имеет более 20 лет практики в работе диджея и 2 года саундпродюсера.
Музыкальные вкусы составляют различные стили от легкого Progressive House до вполне мощных Dutch House, Big Room композиций.
Также в биографии значатся релизы в стилях: Trance, Electro House, House.
За свою плодотворную карьеру издал релизы на лейблах: ReState Records, Four Peas Recordings, Free Access, Leyko Records, Black and Hard, Emotion Music, UFO Records, Green Line Records, Eastwood Label, Soundfield.
Релизы регулярно пополняются новыми синглами, EP и компиляциями.
В ближайшее время планируется выпуск новой серии релизов с талантливыми ремиксерами, а также совместные работы с артистами из разных стран мира.
В 2013 года, Necola открыл новый проект “Advanika”, позиционирование которого уходит глубоко в современную Big Room, Dutch House музыку. В кейсе нового проекта можно выделить самые яркие работы в этом стиле: Drop It, Smile. Advanika будет регулярно пополняться новыми работами и радовать поклонников качественными идеями и модным звуком.

Интервью с артистом — Necolа

— Привет Necolа, откуда ты? Расскажи нам немного о своем творческом пути, как ты пришел в мир EDM?

Necolа: Привет. Я из поселка Красные Струги. С музыкой был связан всегда. Это была и Пугачева и Леонтьев в далекие 80-ые, Цой позднее, а однажды я услышал Boney M и влюбился в танцевальную музыку.
Первый кассетный магнитофон, в 87 году, первые кассеты, запись через штекер с телевизора, записи Майкла Джексона с радио, романтика. Потом пришли 90ые. The KLF, Snap!, Prodigy — это было фантастика!
Вместе с 2Unlimited, Dr.Alban и Capella я встал за диджейский пульт, сначала в доме пионеров и превратил его в место, куда просто приходили сначала эти самые пионеры, а потом и все остальные. Потом был приглашен в районный дом культуры. Зарплату я не получал, так как считал, что за удовольствие не надо платить, а на те деньги что мне выделяли, покупал кассеты, диски.
Вместе с товарищем занялись торговлей аудио продукцией, я составлял сборники, тиражировал их и продавал на рынке, так как они пользовались спросом то, естественно стали привлекать внимание и следствии получил статью за пиратство.
В 2000 году, с рождением ребенка, пришлось бросить ди-джейство и заняться зарабатыванием денег для семьи. В 2011 году открыл для себя FL Studio, решил попробовать себя на новом поприще и через 2 года стало, что то получатся!

— В чем ты пишешь музыку, что при этом используешь? Ты предпочитаешь работать один или в коллаборации?

Necolа: Люблю работать один, работаю в FLStudio11, ни один трек не обходится без моего любимого VST Sylenth .
Так же часто использую Native Instruments Massive и Nexus.
На хорошем звуке экономить нельзя, поэтому долго искал хорошие мониторы — остановился на Alesis M1. Звуковая карта Tascam.

— Какие на данный момент у тебя фавориты в России и за рубежом?

Necolа: Сейчас в EDM культуре постоянно появляются новые имена, конкуренция очень большая, пробиться молодому музыканту тяжело, на сегодняшний день выделяю: Moti, Vinai, Makj, Blasterjaxx, ну и конечно куда без Vegas, W&W, Cosmic Gate и Armin VanBuuren’а. Из наших артистов очень нравится творчество Swanky Tunes.
Эти ребята много и плодотворно работают и их успех закономерен.

— Твое отношение к пиратству и должна ли музыка быть платной?

Necolа: Что не нравится в EDM культуре так это пиратство, плагиат и наркотики.
Во всем мире музыканты зарабатывает на продаже своей музыки через интернет магазины, сейчас это приходит и к нам в Россию.

— Есть ли у тебя музыкальное образование?
Играет ли оно важную роль для электронных музыкантов сегодня?

Necolа: Музыкального образования у меня нет, это, наверное, единственное, о чем я жалею из своей бурной молодости, раньше были и педагоги и муз школы, а сейчас в нашем маленьком поселке ничего этого нет.

Для современного музыканта необходимо сочетание знаний компьютера, программ, секвенсора и гармонии, построение аккордов, интервалы. Конечно важен слух, но его можно и тренировать, даже для этого уже придумали компьютерные программы.

— Как относишься к «войне за громкость»?

Necolа: ромкость имеет значение, но не ключевое, нельзя терять качество в угоду громкости.

— Сочетается ли русский вокал с EDM музыкой?

Necolа: Русский вокал может сочетаться с EDM музыкой, и уверен скоро будет такой хит. Надо двигать наш язык в эту культуру.

— Каким ты видишь будущее EDM музыки?

Necolа: Современная электронная музыка, по моему мнению, будет подвержена смешиванию стилей, яркий пример Trance Step и Hard Dance. Но уверен, что основные стили — Trance, House, Techno, всегда будут в моде.

— Каков процесс написания трека: с чего все начинается, что дается сложнее всего? Откуда брать вдохновение?

Necolа: Есть много идей для начала. Это и музыка в голове (бывает и во сне), также бывает, начинаешь с бита, а потом добавляешь бас и прочее. Для меня сложнее всего это сделать аранжировку, так что бы держать слушателя, что бы ему было интересно от начала до конца, разнообразить трек. Вдохновение для меня это хорошее настроение, без него я не пишу.

— Какие планы на будущее?

Necolа: В скором времени на COF Recordings выйдет три моих новых трека, один из которых называется Race in Space. Это будет хит!

Спасибо за интервью Necola.
Приятно было пообщаться.