Интервью с ансамблем Coffeetime

Coffeetimу inИнтервью с музыкальным ансамблем Coffeetime
На вопросы отвечает основатель коллектива — Александр Юрьевич Миронов
С биографией ансамбля Coffeetime, Вы можете ознакомится ТУТ.

— Здравствуйте! Начнём с начала, вернёмся к истокам, расскажите, как собрался Ваш коллектив, что Вас всех вместе связало?

Здравствуйте. Идея создать вокальную группу, а капелла пришла еще 10 лет назад, когда я учился в училище в Саратове. Поступив в консерваторию в тот же год я предпринимал несколько попыток. Позже был достаточно длительный период накопления опыта, и экспериментов, прежде чем я определился с концепцией. Уже в 2012 году я объявил кастинг и собрал первый состав, который уже отвечал моим запросам. Разумеется, элемент удачи здесь очень высок. Андрей Капланов (бас) был и остается моим хорошим другом еще с консерваторских времен. Астемир Апанасов (баритон) пришел на кастинг как и Людмила Минченко (альт), Аскера Бербекова (тенор) привел в группу Астемир, т.к они оба из Нальчика, и вместе учились в ГИТИСе на эстрадном отделении, а Екатерина Евдокимова (сопрано) моя студентка из ИСИ (институт современного искусства) , там я и сейчас преподаю дисциплину вокально-эстрадный ансамбль.

— Почему такое название “Coffeetime”? С чем оно связанно?

Еще когда я учился в консерватории, в период моих проб и ошибок один из моих друзей работал в кофейне, у меня возникла идея сделать шоу «поющие официанты» (сейчас это очень популярный вид развлечения), и нам нужно было как-то актуализироваться, так и появилось название Coffeetime. Правда, сейчас нас больше знают как CoffeetimeBand

— Где Вы начинали заниматься этим не лёгким делом, где проходят Ваши репетиции сейчас?

C 2011 года я работаю музыкальный руководителем московского театра Кураж, здесь и проходят наши репетиции. В этих стенах всегда царит творческая атмосфера, которая очень помогает созданию новых песен.

— Расскажите, как прошло Ваше первое выступление? Какие были эмоции до и после?
Оправдала ли публика Ваши ожидания?

Первое выступление, как и предполагалось, прошло комом. Мы еще были не спеты, и плохо чувствовали друг друга, но этот навык может появиться только с опытом совместных выступлений

— Сколько с того времени было концертов? Как часто Вы появляетесь на публике, и как она Вас принимает?

Трудно сосчитать. Мы уже побывали в трех гастрольных турах по России. Сейчас стараемся проводить по 2 концерта в месяц в Москве, и 1-2 в других городах. Разумеется этот режим пока не постоянен, но мы стремимся к тому, что бы выступать и ездить на гастроли значительно чаще.

— Расскажите про проф. образование участников коллектива, и в целом, на сколько важно иметь образование в Вашем деле или можно быть просто талантливым самородком с отменным слухом и голосом?

Каждый из нас может назвать себя профессионалом, т.к. все закончили творческие ВУЗы. Но набор навыков у всех разный. Мне больше удаются аранжировки, Андрей Капланов, помимо своего басового голоса обладает таким явлением как абсолютный слух, Людмила Минченко очень быстро осваивает новый материал, и всегда помнит любые изменения, Екатерина Евдокимова сочиняет великолепные песни. Что касается Астемира и Аскера в нотной грамоте они слабее остальных, но при этом они мгновенно запоминают все на слух, ко всему прочему великолепно танцуют практически в любом стиле, от классики до степа и брейкданса.

Конечно, образование в этом виде искусства просто необходимо, но так или иначе все пробелы дорабатываются в процессе. Ко всему прочему разность сильных сторон помогает сделать материал многогранным, песни можно было приятно слушать и интересно смотреть.

— Откуда черпаете вдохновение?

Практически отовсюду, мир вокруг нас настолько пестрый, что во впечатлениях недостатка нет, а именно пережитые впечатления и позволяют создавать что-то новое.

— С таким режимом и концертным графиком, хватает ли время на личную жизнь?
Как Вы любите отдыхать в свободное время?

У половины нашей группы уже есть свои семьи, у меня растет маленькая дочка Злата, у Андрея Капланова сын Рома. Конечно, группа занимает основное время, но и общий досуг у нас тоже есть. Часто мы всей группой любим, поиграть в настольные игры, или отдохнуть вместе с семьями на природе.

— Какие на данный момент у Вас фавориты в России и за рубежом?

Сейчас все мое сознание погружено в американское шоу Sing Off, это потрясающий проект который показывает современные группы а капелла Соединенных штатов. И в частности группа Pentatonix, мы во много ориентируемся на них. Предпочтений много, всех и не вспомнишь.

— Каким Вы видите будущее отечественного шоу-бизнеса? Какие музыкальные течения,
на Ваш взгляд, будут модными и актуальными в ближайшую пятилетку?

На мой взгляд сейчас все движется к электронике и различным девайсам. К сожалению, в погоне за модой музыканты, особенно певцы, часто забывают про текст. Текст в современных песнях все больше пестрит сленгом, чем действительно интересными литературными оборотами, все потому что музыкальная индустрия все больше погружается в область простых развлечений. Но я уверен, что это все временное явление, общество развивается и становиться умнее, я это вижу на примере моих студентов.

— Поделитесь своими творческими планами на ближайшее будущее!

Сейчас мы активно заняты написанием своего авторского материала, уже совсем скоро у нас ожидается несколько премьер авторских песен, на русском и английском языках.

Ну, разумеется работа над первым альбомом и клипом.

— Спасибо за ответы! Может в заключении скажите какое-нибудь пожелание или напутствие для Ваших слушателей и аудитории нашего портала MUZ-FLAME !

Спасибо вам, желаю всем слушателям портала интересоваться хорошей, качественной музыкой, получать от нее удовольствие, и всегда помнить про смысл.
Большое спасибо!