Интервью с рэп артистом — СОН

cover СОНСон  — Настоящее имя — Дмитрий Власов
Ознакомиться с биографией рэп исполнителя можно ТУТ.

Интервью с артистом — СОН
Разговор ведётJeno Marginal

— Привет Дмитрий! Поздравляю с дебютным микстейпом — «Сон — Музыка Души» !
При прослушивании удивляет качество работы в целом. Для первой работы альбом целостен и 100% «слушабельный»!
Давай, и поговорим о нём.
Какова тематика альбома?

СОН : Добрый день! Спасибо за такую приятную оценку моего творчества. Когда у меня появилась идея о записи “Музыка Души” моей главной целью было постараться передать все чувства и мысли именно так, как это было на душе. И на мой взгляд, я с этим справился. А главной тематикой альбома является искренность. Мы стали совсем другими, мы знаем гораздо больше, чем знали раньше. Мы успели испытать так много, мы встречали и провожали разных людей продолжая двигаться дальше. Но наша искренность где-то теряется.

— В своих треках ты апеллируешь к женскому образу. Это кто-то конкретный?

СОН : Это довольно интересный вопрос. Лично для меня, музыка – это прекрасная и таинственная женщина. Своей красотой она заставляет быть к ней всё ближе и ближе, а её голос – это звуки природы и её души. Когда я только начинал свой музыкальный путь, судьба познакомила меня с удивительным человеком. Отвечая на вопрос конкретнее, могу сказать, что это девушка, которая своим присутствием в моей жизни помогала мне продолжать верить в то, что музыка — это моё призвание. Поэтому, если хорошо прислушаться к словам в моих трэках, можно уловить эти чувства благодарности, как и к самой музыке в целом, так и этому человеку.

— Легко ли было найти нужные биты для mixtape ?

СОН : Если говорить честно, то нет. Когда только началась работа по созданию песен и поиска музыки, мне приходилось долгое время слушать разные инструменталы и подбирать необходимые. После двух записанных песен работа гораздо упростилась. На мой взгляд, самое интересное это то, что большинство текстов я писал в тишине и без музыки, а после того как я находил инструментал, текст “ложился” на него идеально. На самом деле сам процесс поиска и выбора музыки несёт в себе огромное значение. Всё зависит от музыкального вкуса, настроения и даже погоды. Нужно отдать должное всем битмейкерам и людям, которые сами создают музыку.

— Принципиально читать под свои минуса или не столь важно?

СОН : Это всё зависит от выбора будущего проекта. Если это полноценный альбом, то, на мой взгляд это должны быть собственными минусами, или минусами, на которое было приобретено авторское право. В моей ситуации, все минуса являлись бесплатными для скачивания и использования. Поэтому, я считаю, что это не так принципиально. Как говориться, всё зависит от конечного результата.

— Где был записан альбом?

СОН : Альбом был записан на домашней студии моего друга. Пользуясь случаем, выражаю огромное спасибо за запись и сведение Александру Нелинину. Этот человек на протяжении всей работы над альбомом помогал мне, и я прислушивался к его мнению.

— Для своего mixtape  ты выбрал русский язык. Т.е. ты направлен в первую очередь на русскоязычного слушателя?

 

СОН : Русский – это мой родной язык, поэтому отвечая на этот вопрос, скажу да. Для меня хип-хоп — это культура. Хип-хоп – это не просто “качевый” минус, это не просто широкие чуть спущенные штаны и бейсболка. Это жизнь! В тоже время, я хотел показать, насколько богат и прекрасен русский язык.

— Кто ОН — твой слушатель? Как ты вообще представляешь современного слушателя рэпа?

СОН : Я думаю в первую очередь, это творческий и индивидуальный человек. В наше время очень много людей стараются придерживаться моде, стараются быть похожими на кого-то и зачастую теряют себя как личность. Я считаю, что современный слушатель должен относиться к музыке серьёзно. Иногда при прослушивании какой-нибудь не очень хорошей песни, люди сразу начинают критиковать, как и сам трэк так и самого музыканта. Это не правильно. Люди должны понимать, что для кого-то эта музыка может быть всем смыслом жизни, для кого-то это может быть мечтой, для кого-то работой и материальным источником. Мне кажется, что люди должны по достоинству ценить творчество других людей.

По твоему признанию: твое первое знакомство с репом – eminem?
Что для тебя сейчас музыка Slim Shady?

СОН : Маршалл Мэтерс гениальный человек. В те далёкие времена, когда считалось, что хип-хоп – это сцена лишь для чернокожих Mc, он смог показать, что этому направлению музыки не подвластны ни цвет кожи, не положение в жизни и даже не религиозные взгляды. Ведь именно его жизненными трэками жили многие миллионы людей совершенно в разных городах всего мира. На данный момент отвечу честно: сейчас я не слежу за его творчеством так как раньше, но всегда нахожу свободную минутку чтобы послушать его новые и старые трэки. Могу отметить, что последний альбом Эма The Marshall Mathers LP 2“ мне очень понравился. Даже через 10 лет он продолжает делать отменные песни, что может быть лучше.

— Большинству -,,реп,, представляется в виде каши из Децл`a, eminem`a с кучей чернокожих друзей. Что есть рэп для тебя?

СОН : Как я сказал раньше, рэп – это жизнь. На самом деле многие и не задумываются об этом, но ведь по сути на этой музыке держится многое в современном мире. Подумайте, как много смогло изменить это музыкальное направление. Инструменталы, слова, мода, стиль, отношение к людям, понятия жизни…это всё менялось с появлением новых артистов, людей, которые хотели показать, каким они видят этот мир. Лично для меня, рэп это то, без чего я просто не представляю свою жизнь. Это та музыка, которая движет мною каждый день. Та музыка, которая рассказывает мне разные истории жизни, та музыка, которая приносит новые мысли.

— Для исполнителя «СОН» есть табу в рэпе?

СОН : Думаю, нет. Рэп – это что-то безграничное и бесконечное. Люди всегда стремятся к чему-то новому, к чему-то неизведанному. Я считаю, что в этом направлении не должно быть ограничений и запретов, в пределах разумного конечно.

— Дмитрий, ты представляешь свежую кровь в р
эпе. И не замыленным глазом можешь посмотреть на эту кухню изнутри. Как сильно развита рэп сцена в латвии?

СОН : Я так надеялся, что такого вопроса не будет (в шутку). Я лично знаю очень много талантливых и хороших Mc из Риги, и я могу уверенно сказать, что таких людей очень много в нашей стране. Но дело в том, что в Латвии очень сложно стать действительно заметной персоной. В большинстве случаев, хип-хоп мероприятия и концерты организовываются зарубежными музыкантами, в частности и из России. Вы наверняка слышали о таком человеке как Денис Василенко (Johnyboy). Он смог продвинуться в музыкальной индустрии благодаря своему труду и упорству и это многого стоит. На мой взляд, в нашей стране не хватает таких людей, которые бы смогли зацепить своим творчеством отдельную огромную аудиторию. Но я искренне надеюсь, что эта ситуация изменится в будущем и пожелаю удачи всем тем, кто продолжают заниматься своим любимым делом и пытаются достучаться до сердец.

В частности в России сильный оборот набрал андеграундный, абстрактный хип-хоп. Можно сказать, что он стал массовым. Твой микстейп подходит под определения абстракт хип-хоп?

СОН : Определённо да! Мы можем долгое время слушать разную музыку, начиная от трэпа до гангста рэпа. Но бывают такие моменты, когда нам хочется чего-то другого, чтобы появились новые мысли. Именно с такой идеей я подошёл к созданию этого микстейпа. В словах уникальный смысл, но они были написаны так, чтобы было легко понять и представить. Могу вас заверить, что именно абстракт и андерграунд больше всего цепляется в душу при прослушивании.

— В 2012 году ты
поступил в университет в Дании? Расскажи про свой переезд.

СОН : Это было очень увлекательным приключением. Я долго готовился к этому, старался хорошо учиться в школе, позже сдал IELTS для того, чтобы меня смогли принять в университет. Проведя почти 2 года за границей, многое успело измениться. В другой стране я познакомился с совершенно другой культурой, людьми. Но даже тогда, музыка не покидала меня ни на секунду.

— Ты продолжаешь там обучение?

СОН : На данный момент нет. Сейчас я нахожусь в своём родном городе и пытаюсь попасть в хип-хоп индустрию. Могу сказать, что это очень сложно жить, получать образование и задумываться о будущем, когда внутри тебя обитает мечта стать музыкантом и приносить людям счастье своими словами, голосом и музыкой.

— Есть планы по второму релизу и как ты собираешься подойти к его реализации?

СОН : У меня очень много идей и мыслей к музыкальному будущему. Всё покажет время. В данный момент я занимаюсь поиском музыкального лейбла для сотрудничества в музыкальной индустрии. После релиза микстейпа я задумался над записью полноценного альбома с летним настроением. А пока продолжаю записывать отдельные композиции и радовать своих слушателей.

— Та команда, с которой ты работал над Музыкой Души, примет участие в дальнейшем?

СОН : Уверен, что да. Работа над этим проектом принесла много опыта, как мне, так и моему звукорежиссеру. Поддерживаю связь с битмейкерами до сих пор и уверен, что в будущем будет много новых совместных релизов.

Помимо записи. В частности выпуск и презентации.

СОН : Я бы с удовольствием провёл презентацию своего последнего микстейпа. Может быть, это не так существенно, но, на мой взгляд, записанная песня и песня исполненная вживую перед слушателями – это две разные вещи.

— Спасибо за беседу! Что ты пожелаешь нашим читателям?

СОН : Спасибо и вам за прекрасные вопросы! Я хочу, чтобы люди верили в чудо и встречали каждый новый день с улыбкой на лице. Слушали хорошую музыку и строили планы на будущее. Стремились к мечтам и согревали сердца близким. Всем мир! С вами был Сон.