Интервью с артистами — Iriada & Alex Lexovic

Iriada &  Alex LexovicИстория проекта Alex Lexovic (Алексей Макаров) и Iriada (Ирина Ищенко) началась 20го декабря 2013 года, когда исполнители записали свою первую песню «Мама моя». После на сайте вконтакте была создана официальная группа «Alex Lexovic & Iriada», которая заметно быстро набрала достаточно неплохой рейтинг для начинающих исполнителей.

 

Интервью с артистами — Iriada и  Alex Lexovic
Разговор ведёт  Alexis Bern


— Алексей, первый вопрос к Вам, скажите: какой переломный момент случился в Вашей жизни, который способствовал желанию заняться именно творчеством?!

Алексей:
Творчеством я стал заниматься ещё в детстве. Пел в хоре, а потом решил стать рэп исполнителем.

— Ирина, теперь вопрос к Вам: есть ли у Вас любимый артист или же артистка, с которого (-ой) Вы берете пример в своей творческой деятельности?! А если быть точнее – кто является для Вас прообразом на нынешней эстраде?!

Ирина:
Всем привет! В детстве очень любила творчество Кайли Миноуг и Бритни Спирс. Сейчас стараюсь следить за многими артистами и не выделять конкретно кого-то. Импонируют мне и Серебро и Нюша, и Марсель и многие другие артисты.

— Теперь вопрос, который в принципе был предсказуем для вас обоих: Алекс и Ира, расскажите, как вы впервые познакомились? Что способствовало вашему решению создать дуэт, который, судя по всему, стал большим прорывом в вашей карьере?!

Ирина:
Нас познакомил общий друг на совместном концерте. Дуэт появился случайно.
Я попросила Лешу помочь мне с записью песни для моей мамы на новый год. А после записи мы решили, что у нас неплохо получается, тогда все и закрутилось!

— Алексей, как Вы думаете, Вы смогли бы добиться за это время более высоких результатов в сольном проекте?!

Алексей:
Не думаю что в сольном проекте я бы добился таких результатов. Мы с Ирой дополняем друг друга.

— Ирина, если говорить так по секрету, Вы бы хотели в ближайшем будущем стать участницей именно женского коллектива, к примеру, Виа Гры или же Серебро?

Ирина:
Никогда не видела себя участницей женских групп, знаю насколько это тяжело, пробовала.
Всегда стремилась к сольным проектам. Максимум допускаю дуэт.

— Ребята, теперь общий к вам вопрос: как вы думаете, какая именно дуэтная композиция стала хитом вашего развивающегося молодого проекта?

Ирина:
Я голосую за песню «Мама моя». Не писалась ни для радио, ни для прорывов года. В итоге именно она попала на радио и стала успешной в нашем проекте.

— На каком фестивале вы больше всего мечтали выступить?!

Ирина:
Я бы подумала о фестивале «Новая волна», Евровидение

— Алексей, есть ли у Вас трек, который часто напоминает Вам какой-то момент из Вашей жизни? Что стало основой для написания этих композиций? Какие при этом эмоции Вы испытываете?!

Алексей:
Трек, который вызывает эмоции, это “полночный блюз”, он вызывает во мне чувства любви и романтики. Я писал его о любимой девушке. Любовь, живет вечно…

— Ирочка, вернемся к Вам, видите ли Вы себя на большой сцене перед десятитысячной аудиторией? Стремитесь ли Вы попасть в шоу-бизнес и засветиться на экранах перед всей страной или всё же считаете, что Ваша цель достигнута? Ведь есть люди, которым, по сути не нужна слава, когда у них есть любимое дело всей жизни.

Ирина:
Так как пение для меня не хобби, а именно большая часть моей жизни, хотелось бы чтобы пение стало моей профессией и , чтобы от всего, что я делаю была отдача в виде, концертов, ротаций и постоянной заработной платы.

— Может немного запутанный вопрос, но: есть ли у вас прямые конкуренты, делящие с вами одну сцену? Ведь таких дуэтов сейчас в России не мало и борьба с каждым разом обостряется.

Ирина:
Пока не считаю кого-то из наших коллег своими конкурентами. Мы идем медленно, но верно, обходя все трещинки.

Алексей:
Я согласен, прямых конкурентов у нас нет.

Ирина, мечтали ли Вы сняться в кино?

Ирина:

Как-то посещала меня такая идея. Попробовать было бы интересно.

— Алексей, Вы подумывали над тем, чтобы в будущем открыть свой продюсерский центр?

Алексей:
Да я бы хотел открыть продюсерский центр.
Кроме того мне бы хотелось иметь свою студию.

—  Ребята, Вы записали уже несколько треков, практически создали альбом, вот до снимите клип, но какие дальнейшие планы? Вы же понимаете, конкуренция не дремлет. Нужно себя раскрывать, показывать народу. Подумываете ли вы выступать за границей? Или же я опередил события?!

Ирина:
Я думаю, постепенно мы к этому придем.
Для начала же нужно устояться на Родине.
А там можно себя показывать и другим частям мира!

— Ирина, Вы задумывались хоть раз поучаствовать в вокальном шоу? Или все же такой опыт был?!

Ирина:
Недолгий, но был. Это хороший опыт. Но все же, я предпочитаю творить вне всяких шоу.

Алексей, представьте, что Вы кумир, к примеру, Тимати, Гуфа, Джигана и т.д. Вы верите в то, что такой момент в Вашей жизни наступит, и успех не заставит себя долго ждать. Мечты мечтами, а цели целями. «Плохой артист тот, который не мечтал о славе и большим достижениям».

Алексей:
Да я верю. Главное стремится к цели. Мой стиль не похож на стандартный рэп и я верю, что на мое творчество обратят внимание.

Есть ли в вашей команде люди, которые всячески Вас поддерживают и помогают Вам?

Ирина, Алексей:

Да, это Марк, Ольга, Александра, Антон и Светлана!

Спасибо за ответы! Успехов Вам!