Dj Slava Breath

Интервью с Dj Slava Breath специально для журнала MUZ-FLAME
Разговор ведёт NETMORALLI

NETMORALLI — Привет! Вопрос  стандартный, но тем не менее=) Почему решил стать диск-жокеем?

Slava Breath — Привет. Вопрос, пожалуй, самый распространенный .  Это было так давно, что уже трудно с точностью ответить на него. Помню, ещё совсем в молодости приходил в ночные клубы и видел, как диджей дарил дикую энергетику на танцполе. Такое впечатление, что в его вытянутых руках находилось сердце, которое одним своим видом заставляло танцполы сходить сума. Тогда я и понял, что диск жокей – это не тот человек, который ставит пластинки, а тот кто вкладывает душу. До сих пор, посещая много площадок и обращая внимание на выступления моих коллег, обращаю внимание, как ведётся работа с публикой. Думаю, каждый из Вас видел за вертушками «статуи», которые кроме движений к папке и за банкой энергетика вообще никаких действий не производит. Не говорю, что-то осуждающее относительно этих людей, но не считаю это достаточно искренним.

NETMORALLI — Что тебя вдохновляет на творчество?

Slava Breath — Хороший вопрос. Ну, думаю, как у любого творческого человека есть муза. Она бывает, приходит, бывает, ходит вокруг тебя, ожидая пока ты созреешь, но настигнуть может в любой момент. Хоть бросай всё и беги. Конечно, её присутствие не обязательно. Несомненно, безумную энергетику и отдачу я получаю от выступлений. Я выражаю свои чувства при выступлении, неважно где, неважно когда. Я могу спокойно дома или на студии уделить часок времени только лишь для того, чтобы расслабиться. Но самое приятное, как думаю для любого диджея и музыканта – это слова «спасибо», «ещё».  Они и заставляют делать всё новые шаги в творчестве.

NETMORALLI — Чьё творчество тебе  близко?

Slava Breath — Ох. Вот это сложный вопрос для меня. Никогда не думал, что спустя столько лет, мне так сложно будет на него ответить. Дело всё в том, что я многогранный диджей. В каждом из симпатизирующих мне направлений есть замечательные музыкальные коллективы. Выделить могу  Invisible Brothers, Sunless – это, что касается чиллаута и лаунджа. Roger Shah, ATB, Aly & Fila, кстати последние стали резидентами питерской радиостанции «Рекорд». Что касается хауса, то, несомненно, Fedde Le Grand и шведская хаус мафия! Mark Knight и Zombiella. Ну а что касается соулфул звучания, Groove Junkies, Steven Stone, Jay-J, Roberto De Carlo, Yaas. Но это только те, кто первыми пришли в голову. Таких коллективов должное количество. Каждый из них индивидуален.

NETMORALLI — Вспомни самое необычное место, где тебе приходилось играть?

Slava Breath — За свой творческий путь, мне приходилось выступать как крупномасштабных фестивалях, так и на пляжных вечеринках, на опен эйрах и в ресторанах, не говоря уже о всевозможных клубах. Но пожалуй, хочу отметить одну площадку. Дело было на Казантипе, если не ошибаюсь в 2007 году. Насколько я знаю, сейчас этого танцпола нет. Тогда он находился на закрытой территории «Марс». Танцпол располагался на конструкции, которая возвысилась метров 15 над землёй. Благодаря этому сооружению, как на ладони были видны все фестивальные площадки. Если бы я мог передать, какая красота была у меня перед глазами. Ну а само выступление проходило в ночь закрытия. Около 12 часов ночи раздался салют, который сверкал практически на уровне моих глаз. До сих пор я не видел настолько красивого салюта. Именно в этот момент, я понял, что правильно сделал свой творческий выбор. Ощутил творческое счастье. А ведь мне тогда ещё было лет 17. Для своего возраста выступление на закрытии такого легендарного фестиваля мне казалось неимоверным успехом. К сожалению, на этот вопрос словами ответить очень сложно. Там надо было быть, это надо было чувствовать.

NETMORALLI  — А какое самое любимое место, где лучше всего встречают?

Slava Breath — А везде хорошо встречают кто знаком со мной или моим творчеством. Если мы не встречались, то моё выступление запоминается, в следующий раз посетители с удовольствием походят и знакомятся. Я очень люблю выступать на домашних вечеринках, гораздо больше, чем на коммерческих мероприятиях. Люблю выступать в ресторанах, где молодые парочки чувствуют себя счастливыми под удивительно красивый и романтичный лаундж. Люблю выступать на презентациях и показах, потому что создаю своей музыкой имидж. Ну а что касается клубов  это надо видеть.

NETMORALLI — Работаешь ли сейчас над новыми треками?

Slava Breath — Да, сейчас идёт полным ходом работа над новыми треками и новым проектов. Про композиции пока говорить ничего не буду. Не стоит бежать вперёд паровоза. А вот насчёт проекта могу сказать, что это радиошоу, не имеющие аналогов в мировой практике. Его специфика заключается в том, что во время часового эфира для слушателей будет звучать не только прекрасный чиллаут и лаундж, но и подробные рассказы о островах, курортах и всевозможных местах, куда стоит слетать отдохнуть. Подробная информация, что стоит посетить и что посмотреть.

NETMORALLI  — Ты гость зарубежных радиостанцияй Digitally Imported (New York), SSRadio (London), ApolloUK (London), Live4vibez (London), 1radio (Paris), Genzel!(Paris) Как тебя принимают там?

Slava Breath — Замечательно. Многие привыкли считать, что музыкальные тенденции до России доходят очень долго. Задержка в несколько лет. Могу с этим согласиться только отчасти. Несколько лет назад, мы с товарищами и коллегами начали продвижение такого направления музыки, как soulful house. Мало кто понимал эту музыку, она была просто для них нова. Сейчас практически из всех ресторанов слышится вокал Лизы (Lisa Show) или других соулфул исполнителей.

NETMORALLI  — Ты сам посещаешь клубы, бары в не рабочее время? Или ты только бываешь там ,как на работе?
И как вообще как любишь проводить свободное время?

Slava Breath -Могу сказать, что в качестве развлечений я посещаю клубы только, если приглашают на свои вечеринки друзья. Могу заглянуть, если нахожусь в другом городе, исключительно из интереса. А так всё реже. Московские площадки я хорошо знаю, к сожалению, на них, кроме выступлений интересных музыкальных проектов, для меня уже мало чего интересного.

NETMORALLI  — Опиши пожалуйста, в чем состоит сущность успеха для тебя?

Slava Breath — Сущность!? Я бы описал принцип успеха скорее. Для меня лично он заключается в работе над собой. Причём творческий коллектив должен развиваться профессионально не только на уровне создания музыкального материала, но и комплексное продвижение проекта. Я считаю, что у каждого проекта должна быть команда, в которой каждый будет заниматься своим делом. Музыкант пишет, менеджер или продюсер продвигает, букинг-менеджер или концертный директор организовывает выступления, рекламный агент, соответственно, занимается PR. Когда есть такая команда, тогда успех неизбежен. Понимаю, не у всех есть возможность иметь такой штат, и все стараются сами заменить его, но это не тот золотой ключ к успеху. Этими людьми могут выступить друзья или близкие люди. Если они видят потенциал в Вас. А главное, такие люди сами найдутся. Задача творческих людей заниматься музыкой и не думать о вопросах организации творчества. Каждому кто пройдёт свой путь к успеху до конца, выдается возможность отречься от рутины и творить. Так мой совет. Определитесь, готовы ли вы пойти до конца? Готовы ли Вы дойти с этой извилистой и неказистой дорожки до золотой тропинки? Что для Вас значит успех? Что Вам мешает добиться его!? Однажды мне задали этот вопрос. Ответив сам для себя на него, я больше не вижу рамок.

NETMORALLI  — Спасибо за ответы! Удачи в творчестве!!!

Slava Breath — И вам спасибо. Удачи 😉