Andrew Rai

Интервью с Andrew Rai специально для журнала MUZ-FLAME
Разговор ведёт Dj ISLAMOFF (AVENSO) – “Энвер Исламов»

Andrew Rai — Ведущие клубы всей Украины и Молдовы, знаковые площадки Европы – география выступлений Андрея и его 12 проектов, созданных им и выведенных на Европейский уровень. Daddy J, СВ Babe, Bright, Rainy Day, John Wayne, BodySax, в сотрудничестве с вокалистами Аней Коханчик и невероятной Татьяной Ширко; Freak Ballet, Mc Dym, Sax DeLight и самый опытный саксофонист Украины Tima Sax в тандеме со своим трубачём из Djankoy Brothers — вот участники проекта «Rаiskoe DJ-Show», созданного Андреем. Больше всего Он гордится плотным сотрудничеством с лучшим саунд-продюсером Украины — Dj Lutique, которого считает своим главным отцом в хаус-культуре! Главным легионером Raйского Dj-Show является Dj Dan Kopernik, сотрудничество с которым привело к тёплым отношениям в шоу-бизнесе и насыщенной гастрольной деятельности артиста в Украине.

обложка NEW Andrew RaiDj ISLAMOFF: Как состоялось знакомство с электронной музыкой?

Andrew Rai : В жизни всё взаимосвязано! И если тебе дано чем то заниматься свыше, то, как ни крути, рано или поздно, ты к этому приходишь! А вот пользуешься ли этим — это уже другой вопрос!

Музыка всегда занимала особенное место в моей жизни, ещё с детских времён, когда я выставлял колонки магнитофона с 4-го этажа в окно и глушил всех соседей, радуясь, что им нравится так же, как и мне! Тогда это было на уровне чувств! Занимался я 10 лет футболом на проф. уровне, учился в нескольких вузах, работал в сфере мебельного бизнеса, играл на площадках университетов и города в КВН, играл в театре — всё это реализовывалось во много благодаря моему единению с музыкой. Не послушать в день часа 2-3, а то и более, то, что мне хотелось, — это уже был не день для меня! И снова прихожу к тому, что я не понимал значения музыки в моей жизни! Я просто знал, что она всегда со мной в любые беды и победы, как отдушина и своеобразное абстрагирование в иную реальность!

Что же касается конкретно электронной музыки, то когда я был женат, пришла идея из жены сделать ди-джейский проект на уровне уже своего понимания и умений. Он оказался коммерчески успешным и, в определённый момент помог удержать финансовую стабильность в семье! Естественно, всем музыкальным процессом проекта занимался я. Так сложилось, что брак развалился, а мне нужно было жить и двигаться дальше, но уже не как закулисный мозг, а как сценическое лицо! Вот так и произошло моё официальное знакомство с музыкальной сценой и полное осознание того, что не просто так эта музыка все годы была моим вторым сердцем!

Dj ISLAMOFF: А как ты считаешь, какие важнейшие моменты твоей карьеры привели тебя к тому, кем ты являешься сегодня? Может, был какой-то счастливый случай?

Andrew Rai :У меня всегда было одно желание — отблагодарить родителей, что воспитали во мне сильного человека. Уехать жить в Киев, стать на ноги и дать возможность своим детям не чувствовать себя ущемлёнными на фоне бездарных богачей. Что касается случаев, то их у меня было не мало! И хочу заметить, когда у меня происходило что-то очень плохое, я после этого только выигрывал, т.к. отдавался с головой работе и выходил на более качественный и профессиональный уровень, тем самым увеличивая свои возможности и уважение к себе. Это всё на сто процентов касается уже и работы в музыкальном творчестве!

Dj ISLAMOFF: А в чём, как ты думаешь, секрет твоего успеха?

Andrew Rai : Главный мой козырь в жизни и главный мой враг — это мой характер! Благодаря ему я в состоянии снести любую стену и взобраться на любую вершину. Благодаря ему же я способен разрушить, с огромным трудом, построенную «пирамиду» или слететь с той же самой вершины! Но к 30-ти годам я очень стараюсь понять его и обуздать в самые неподходящие моменты моей жизни! Я так же безумно благодарен судьбе, что дала мне прекрасных друзей, среди которых есть мои коллеги по сцене. Что у меня есть просто близкие люди, которые придают уверенность и верят в мой успех, искренне любят и уважают то, чем я занимаюсь! Их много не бывает и не может быть, но те, о ком я говорю, прекрасно знают, кого я имею в виду! Сильная вера в себя, как итоговая грань ответа на вопрос!

Dj ISLAMOFF: На каких зарубежный лейблах издаётся твоя музыка? Какие из них самые важные для тебя?

Andrew Rai : Я только запустил свой музыкальный корабль авторских работ в жизнь. Т.к. написанием занимаюсь всего полтора года. За 2012-й год я выпустил более 10-ти работ. Это были разные лейблы: отечественные, европейские, мировые. Как говорится, я только учился понимать, где вообще должен материал выпускаться. Более всего мне сейчас нарвиться работать с итальянским лейблом Lovenest Records. Я полностью доволен их промоушином. Из отечественных выделил бы Red Stars Records из Питера. Но, как и любой нормально мыслящий музыкант, есть цели побывать на Toolroom records, Defected, Ministry of sound, но это уже как Бог даст!

Dj ISLAMOFF: Есть ли у тебя какие-то ещё увлечения, кроме музыки? Чем занимаешься, когда не играешь и не пишешь? Или таких моментов вообще крайне мало?

Andrew Rai : В моей душе всегда был, есть и будет театр. И пусть, я уже не занимаюсь им профессионально больше 3-х лет, это моё самое родное, что я познал в жизни из творчества! Времени крайне мало свободного! Но футбол, спортзал, кинематограф всегда имеют своё место в моей жизни! Конечно же, я люблю гастроли, но без перебора. Как бы ни было сложно не спать и перемещаться из одной точки в другую, стараюсь найти в этом свой кусочек отдыха и расслабить себя!

Dj ISLAMOFF: Что бы ты хотел сказать своим поклонникам? А что – пожелать диджеям, которые также стремятся попасть на вершины топов и завоевать любовь публики?

Andrew Rai : Что касается поклонников! Не люблю я это слово до ужаса! При общении с каждым хочу быть наравне с ними, не люблю этого боготворения. Как и не люблю не понимания субординации! Каждому хочу пожелать быть адекватным, не завышать себя в цене и не занижать. Все Вы люди, все мы равны друг перед другом и перед Богом. Я умею одно, а они умеют другое. и чем я лучше их? Я прохожу сложный путь. И он начался от простого мальчишки из простой полтавской семьи. Да, я ещё только хочу получить признание и статус музыканта. У меня ещё не менее сложный путь, чем я прошёл! Просто каждый пусть будет собой и пусть каждому улыбнётся удача! Без неё ни одни овенские рога не помогут!

Что же касается ди-джеев, то хочу пожелать, как можно меньше становиться ди-джеями тем, кому это не дано! Как и лезть в кино, театр, на вокальную сцену тем, кто не создан для этого! Сейчас слово «ди-джей» стало постыдным в наших странах! У нас каждый второй ди-джей. И они считают, что это круто! Что круто играть за бухло, лишь бы печатали в афишах, что круто демпинговать и кататься за копейки постыдные, лишь бы много! Хочется больше уважения к этой профессии! Пиджейки посчитали, что они могут стать ди-джеями за 2 недели, постояв в обучении за пультом и оголив свои сиськи!  Не буду о грустном. Тем же, кого наградил Всевышний данным ремеслом, от души желаю верить в себя больше, чем в кого-либо, искренне и от души любить музыку, которую несёшь в массы, всегда заниматься обучением, никогда не останавливаться, смотреть на шоу-бизнес с улыбкой и, самое главное, не лезть в шлак. Его и без Вас достаточно. Это путь наименьшего сопротивления. Он быстро приведёт в бездну! Умейте отличаться от остальных. Как своей харизмой, так и своей музыкой!

Dj ISLAMOFF: Какие у тебя планы на ближайшее будущее?

Andrew Rai : Я безумно хочу дочь! Хочу, наконец то, создать свою неразрушимую семью. Что для меня в 31 уже более реально, чем были ранние эксперименты! Конечно же, я буду пахать, не покладая рук, верить в своё творчество и двигаться только вперёд! И только в одном случае я остановлюсь. Когда у меня перестанет биться сердце! Своим «доброжелателям» от души пожелаю добра и любви. У меня всё будет хорошо! Я благодарен всему, что у меня есть и буду стараться достичь большего! Спасибо тем, кто верит в меня!