Alexander Stockey

Интервью с Alexander Stockey специально для журнала MUZ-FLAME
Разговор ведёт NETMORALLI

Alexander Stockey (Александр Стоке) — новый проект одного из Московских музыкантов. Играет Alexander Stockey в роковой направленности, но не спешит ограничивать себя какими-либо стилистическими рамками.

обложка Alexander StockeyNETMORALLI: Привет ! Ну что, начнём с самого начала? Вернёмся, так сказать, к истокам! Как всё началось? Когда ты первый раз взял в руки гитару? Или может до гитары были другие инструменты?

Alexander Stockey: Привет, давай почему бы и нет. Ну началось всё примерно так…я с самого раннего возраста всегда хотел научиться играть на гитаре, но меня никуда не брали, ссылаясь на малый возраст. Наверно думали, что ребёнку будет трудно справиться с растяжкой руки, отваливающимися пальцами после занятий, поэтому сначала меня отдали на уроки форте-пиано.
Я играл на всяких школьных концертах и т.п., но спустя несколько лет, я всё-таки добился своего.

 

NETMORALLI:  Что привело к сольной карьере? Наверняка, за плечами у тебя было не мало музыкальных групп?

Alexander Stockey: Да, было дело, я играл в некоторых группах. Но больше всего времени я провёл с одной группой, в которой из года в год менялся состав. Эта группу собрал я сам и к моему удивлению, повстречал я очень много хороших людей. Играли мы хорошо, давали концерты, но постоянно что-то либо мешало, либо тянуло вниз.  Порой даже не было никакого продвижения, а иногда вообще случались застои. И вот, когда кого-то одного в составе группы начинает что-то не устраивать, ты начинаешь пытаться уладить эту проблему или искоренить её вовсе. Я постоянно искал новых людей, единомышленников, но в конце концов, после последнего варианта состава, мне это всё надоело и я решил попробовать побыть одному, как оказалось, одному как-то проще что ли. Совершенно один я всё равно не остался, мне помогают играть и записывать программу мои друзья музыканты, с которыми мы как-то сошлись умом и характерами.

 

NETMORALLI:  Расскажи пожалуйста, в каких концертах, мероприятиях или может быть конкурсах ты принимал участие?

Alexander Stockey: Когда я играл в составе группы, за то время, мы отыграли приличное количество концертов, по разным клубам Москвы, поэтому уже и не помню что за мероприятия там были. А если говорить про моё новое амплуа, то я сыграл пока что на трёх мероприятиях вместе с моими друзьями, которые помогают мне всячески.
Это было одно клубное выступление в Воронеже и два “квартирника” в Москве.

 

NETMORALLI:  Были ли какие-нибудь забавные, интересные истории, Что происходит за кулисами?

Alexander Stockey: Ну вот например когда мы были в Воронеже, я и мои друзья-музыканты, не так давно в общем то. Вообще ехали мы туда на свой страх и риск, потому что особо не знали ни места мероприятия, ни города. Поехали город посмотреть, ни разу там не были, ну и заодно отыграть концерт. По приезду, осмотрели помещение, была там явно клубная атмосфера. Познакомились с диджеем из Великобритании, оказался забавный малый. После того, как мы отыграли мы ушли, так скажем, в гримерку и сидели болтали. Потом пришел этот англичанин с каким-то местным обывателем и удалились в каморку за соседней дверью. Ребят, кокаин – это плохо…ахахах… Мы всё ждали момента, когда нас кинут с чем-нибудь. В конце концов, заплатили нам нормально, как и обещали, но вот с обещанным жильем нас киданули. Мы остались в клубе и в отместку опустошили бар с дорогими напитками. На утро мы пошли прогуливаться по городу, развлекались как могли, ну а ближе к вечеру уехали домой.

 

NETMORALLI:  Чьё творчество тебя вдохновляет? Если у тебя кумиры?

Alexander Stockey: Кумиров у меня никогда не было, просто я считаю, что это как-то глупо создавать себе кумира. Можно восхищаться творчеством человека, это куда понятнее. Не могу назвать именно нескольких исполнителей и всё, для меня это скорее вся музыкальная культура в целом, слишком много классных стилей, направлений и исполнителей, что бы создавать себе кумиров и вдохновляться только их творчеством.

NETMORALLI:  C кем бы из великих музыкантов, ты бы хотел присутствовать на “квартирнике ”? Посидеть в тёплой атмосфере, за кружечкой чего-либо?

Alexander Stockey: К сожалению многих уже нет в живых, но не отказался бы оказаться в обществе Роберта Планта например, Джека Уайта, с Kasabian затусил бы, это первое, что пришло в голову, так то еще очень длинный список, ахах. Ну а если говорить о наших отечественных, известных музыкантах, то я бы поболтал с Александром Васильевым, с Земфирой, Шнуром, Нойзом и многими другими.

NETMORALLI:  Как планируешь развивать свой проект? Может быть нас ждёт смесь музыкальных стилей? Или это будет электронный формат?

Alexander Stockey: Честно говоря, как буду развиваться события в плане музыки, точно сказать я не могу, потому что не хочется себя ограничивать какими-то стилистическими рамками. Играю как чувствую, что думаю, то пою.

 

NETMORALLI:  В конце нашего разговора , хочу задать мой любимый  вопрос , опиши пожалуйста, в чем состоит сущность успеха для тебя?

Alexander Stockey: Для меня это скорее всего выражается в определенном моменте, когда люди слышат и слушают твои песни, приходят на концерты и даже начинают поддерживать тебя. Это и сейчас уже есть в какой-то мере, но требуется «продолжение банкета».

 

NETMORALLI: Что ты пожелаешь журналу MUZ-FLAME и нашим читателям ?

Alexander Stockey: Пожелаю большого, широкого развития и продвижения, что бы обрели огромную, неисчисляемую аудиторию читателей. А читателям скажу: слушайте хорошую, качественную музыку, просвещайтесь и «Спасибо за внимание, дорогие товарищи!», всего доброго.