Disappeared Completely: «Стремимся к мировой известности»

Интервью с группой «Disappeared Completely» (далее «DC») — украинская музыкальная группа, основанная в 2016 году талантливыми студентами из Киева. Коллектив, состоящий из двух девушек и двух юношей (Виталия Шапки, Виктории Федоренко, Антона Сьомаша, Кристины Загорской) создают и дарят своим поклонникам альтернативную музыку в стиле инди-поп. Больше подробностей, вы найдёте тут:
https://vk.com/disappearedcompletely

— Ребята, всем привет! Специально для тех кому лень переходить по ссылке выше и более плотно знакомиться с вашей биографией и творчеством, расскажите коротко о группе, так, чтобы читатель остался на этой странице и побежал глазами дальше и дальше, по строчкам нашего интервью! =) Как вы встретились, образовались? Что вас заставляет держаться вместе и растворяться в своей музыке?

DC:  Виктория: Приветики! Мы встретились в университете все, ну вы знаете как это бывает, романтика студенческих годов сближает, объединяет. Собрал нас всех вместе Виталик. Но по началу он работал один над музыкой, и мы просто слушали его работы и никак не могли представить, что будем потом вместе что-то делать. Близко познакомились мы в работе над большим концертом в нашем университете, посвященному Дню нашего факультета, так как у нас универ один из лучших в стране, на подготовку такого концерта уходит много сил и времени. Поэтому мы два с половиной месяца каждый день готовились к одному дню.

DC: Виталик: Да, на то время мы все были членами студенческого совета, и мы знали друг друга, но не сильными друзьями. Но когда ты с человеком видишься и работаешь каждый день, переживаешь стрессовые ситуации ты очень сближаешься.

DC: Кристина: Это были времена когда всё действительно начиналось, мы все были задействованы на сцене, у нас с Виталиком был общий номер под песню «The XX». И общие номера с Викой и с Виталиком и другими ребятами, но тогда еще вообще никто не думал об амбициях создавать группу или делать собственную музыку.

DC: Виталик: Концерт прошел, а мы обрели между собой крепкую дружбу, репетиций уже небыло, а мне очень понравилось работать с Викой и Кристиной. И тут я решился на то, чтобы предложить Вике создать дуэт, ведь ее вокал для меня был уникален, и для меня было бы дико не использовать это. Вика конечно же согласилась, я дал послушать свои песни и сказал что мы запишем их с ее вокалом, она этого очень хотела. Первые наши репетиции проходили в парке возле универа. Помню было лето и очень жарко, и репетировать на улице было максимально не круто, но у нас было большое желание.

DC: Вика: Мне понравилась идея Виталика, ведь это моя мечта с самого детства, но я не умею писать песни, музыку, а тут такой шанс поработать с Виталиком. Я сразу же согласилась. Первую нашу песню под названием «Free» мы записали за 10 минут в кабинете студсовета, выложили ее в интернет, и люди оценили! Было очень удивительно когда незнакомые люди думали, что «Disappeared Completely» это какая-то британская группа с миллионным контрактом, мы с этого даже смеялись, ведь записали вокал мы с помощью старого ноутбука и диктофона на Iphone 4s.

DC: Виталик: У нас было стремление! Я решил делать что-то из того, что у меня есть, и мы записали первый трек, и это был успех. Людям понравилось. Мы записали второй трек «In the Sea (I am A Beast)» в общаге, тоже с телефоном. И это был еще больший успех, люди говорили, что это невероятная песня, мы вышли за рамки нашей страны, и это было дико приятно.

DC: Кристина: Я видела как у них круто получилось с песнями, старалась их поддержать, но не знала, что для меня Виталик готовил место в группе.  Я была в курсе каждого движения группы, но не была участником группы, я даже и не знала, что конкретно могу сделать для группы. Помню день когда Виталик купил миди-клавиатуру и скинул мне фото в сообщении, и написал «Сядешь за клаву?» И тут я поняла, что очень этого хочу, я была очень рада, что я стану частью этого проекта.

DC: Антон: А вот тут и я уже объявляюсь. Когда я поступил в универ, Виталик на то время был главой студенческого совета, а я просто парень который играет на гитаре. В университете «Disappeared Completely» была уже на то время достаточно известной. Я смотря на Виталика знал, что хотел работать с ним. Ведь моя мечта была стать настоящим музыкантом, играть в группе. Я познакомился с Кристиной так как она была моим студентческий куратором, и я целенаправленно спрашивал, что у нас в универе по музыке, на что она сразу начала говорить о !Disappeared Completely!. С тех пор я начал искать подходящие моменты, чтобы показать свой талант.

DC: Виталик: Антон не смотря на то, что он был на 1 курсе, он показал себя со стороны взрослого и ответственного человека, а именно такие мне нужны были в группе, ведь амбиции у меня были большие. Этот хитрец выучил гитарные партии наших песен, и даже бит боксом их сыграл, я был удивлен таким рвением, и предложил ему с нами выступить, как просто концертный участник, он это сделал очень хорошо, и я незамедлительно предложил ему вступить в нашу команду полноценно.

— Кто из вас самый опытный музыкант, и вообще, у кого какой музыкальный багаж за плечами?

DC: Виктория: Конечно же у Виталика. Он – человек, который не учился в музыкальной школе и все познавал на собственном опыте, это и есть пример настоящего таланта, мы им всегда восхищались. Он всегда был «Отправной точкой» в любом нашем начинании. Не будь его – не было бы и альбома, да и вообще ничего бы не было.

DC: Виталик: Я начал писать свои песни и музыку с 12 лет. У меня была старая отцовская гитара которая слабо дышала, но хотя бы что-то можно было сыграть, я начал учиться играть на гитаре, так же на день рождения мне подарили синтезатор. Родные видели, что у меня есть влечение к музыке, и поддерживали это. Но они никогда не думали, что я займусь этим  всерьез. Музыка, это целый мир, это бесконечное поле для экспериментов. Так что я учился самостоятельно. Я просто делал все возможное из того, что у меня было, так как я рос с моей бабушкой в деревне на западной Украине, и у многих детей моего возраста был интерес к музыке, и при этом к очень качественной, мы слушали Pink Floyd, Nirvana, System of a Down, Tiesto, No doubt, Limp Bizkit и много другого. Я с самого детства точно знал, что я хочу творить свое. Любой инструмент который хотя бы не на долго попадал мне в руки начинал выдавать через несколько минут простые мелодии. Я не могу сказать, что я гениальный виртуоз. Но что-то все же есть у меня свыше, наверное. С 2012 года я сменил 5 коллективов из за разногласий, некоторые не хотели видеть мою инициативу, некоторые просто хотели исполнять каверы. Никто из них не хотел хотя бы хотеть стать великим. За это время я писал и хранил музыку у себя на странице в Вк. Пока не наступил 2016 год, когда мы познакомились с ребятами и я нашел тех кого так долго искал.

— Как обстоят дела с концертной деятельностью? Где и как часто вас можно увидеть?

DC: Антон «Стараемся выступать по возможности. В университете, в клубах, по приглашениям. Конечно, хотелось бы собрать СВОЙ «Олимпийский», но мы понимаем, что это только начало нашего пути, поэтому рады любой возможности выступить на достойной площадке. Запланировано несколько концертов в Киеве до 2018 года. А вот после нового года мы хотим выступать очень часто. И мы верим, что со временем так и будет. Ведь уже сейчас много людей постоянно спрашивают приедем ли мы к ним в другие страны.

— Какой трек из дебютного альбома «Sea of Fallen Nests» вам больше всего нравится? Какой из 14 дорожек самый близкий и тёплый для всех участников? Ответ в стиле: «все хороши, в каждом из них есть частичка наших душ» — не годится! Должен быть только один, самый топовый хит!

DC: Виталик: «Piano 223″, он один из последних написанных, это для нас было что-то новое, и очень крутое, нам всем он понравился. И нашему лейблу тоже. Мы решили этим треком открыть предзаказ на альбом. Он для нас уникальный. И этот трек сразу стал горячим хитом по версии Apple Music. Мы бы хотели сделать больше таких треков как «Piano 223».

— А какой сингл дался вам тяжелее всего? Над каким работа кипела больше, пот тёк ручьём, медиаторы стирались, а секвенсор зависал?

DC: Кристина: Ох, наверное самым сложным для нас стал «Hostage». Просто он долгое время был не законченным и звучал не так, как мы хотели. Не хватало взрыва, мощности. Хотелось, чтобы в припеве он был прям душераздирающий. Помню даже когда первый раз что-то набрасывали, то проект на компьютере крэшился. Каждый раз когда мы его слушали я говорила, что с ним что-то не так. Но буквально в последние дни перед релизом альбома мы еще раз рискнули сделать трек лучше. Добавили несколько сэмплов и он зазвучал по-другому. Это было то что надо. Много людей сказали что это их любимый трек.

— Мы провели небольшое голосование среди людей, работающих над проектом Muz-Flame, на тему: «Какой трек зашёл больше всего?» Большее количество голосов упало на сингл «Wanted to Brush You Hair», отсюда просьба, проведите, пожалуйста, короткий декодинг данной песни, о чём она, в чём суть и каков её посыл?

DC: Антон: Если вам понравился «Wanted to Brush You Hair», поздравляем вы любите трип-хоп. Этот трек появился спонтанно. Возможно многих разочарует такой ответ, но мы сидели на репетиционной базе и просто играли, что в голову попадало. Виталик наиграл начальную гитарную партию, Антон сразу подхватил и начал играть басовую партию, и Виталик начал петь импровизацией. Это чаще всего так и бывает. Слова рождаются спонтанно. Насколько я понял то эта песня о любви. На то время у Виталика была травма связана с этим, а песня адресована персонально человеку, но мы не сильно обговаривали эти аспекты.

— Кристина, маленький блиц опрос для тебя. Клавиши, какого бренда выберешь:Korg, Casio, M-audio или Yamaha? Какие клавиши у тебя? Довольна ли ты ими?

DC: Кристина: Из предложенного выберу Casio, с ними имела больше всего опыта общения в домашней обстановке, как-то доверяю им, что-ли, а вообще коллективно отдали своё предпочтение миди-контроллеру Alesis v49, на котором я и играю. Очень довольна этим инструментом: достаточно удобный и практичный.

— Виктория,кто из музыкантов тебе импонирует именно как образ? К примеру, Серджио Пиццорно из группы Касабиан имеет яркий образ, Мэрлин Мэнсон не изменяет своему стилю, у Майкла Джексона был очень сочный имидж, и т.д. А кто вдохновляет или нравится тебе, повторюсь, как образ?

DC: Виктория: Я привыкла в исполнителях отмечать не столько образ, сколько профессиональность и гармоничность исполнения, и зачастую мне тяжело судить о них строго и безоговорочно. Конечно, каждый из них – профессионал своего дела, как со стороны образа на сцене, так и со стороны вокала и всего остального. Но, как по мне, намного лучше начать создавать свой индивидуальный образ с нуля, чем оглядываться на классику прошлого и настоящего.

— Антон, назови, на твой взгляд, трёх самых техничных гитаристов на сегодняшний день?

DC: Антон: Джимми Хендрикс и Кит Ричардс. Я очень люблю группу Muse по-этому Метью Белами тоже войдет в этот список. Именно благодаря этим легендам я и взял в руки гитару и загорелся игрой. Две легенды, которые начали играть еще задолго до моего рождения, и играют до сих пор. Два человека, которые из всех возможных вариантов выбрали именно путь музыканта и посвятили этой стезе всю свою жизнь. Не постесняюсь сказать, что они – буквально мои идолы.

— Вопрос к основателю, Виталий, назови, пожалуйста, три самые крутые группы всех времён, по твоему мнению?

DC: Витали: Даже не думая – Radiohead, Pink Floyd, Massive Attack. Во-первых, все три группы повлияли на меня, как на музыканта. Во-вторых, именно эти группы собирают своих фанатов из года в год, собирают людей, которые искренне фанатеют от их творчества по всему миру. И все выше мною сказанное не стоило бы и ломанного гроша, если бы это не были первопроходцы в своих жанрах. Они были первыми из тех, кто затаскивал тысячи людей на музыку подобного рода. И знамя первопроходцев отнюдь не помешало им получить звание «Лучших» в своем жанре.

— Глядя правде в глаза, если быть объективным и адекватным, то каким вы видите своё будущее, будущее группы «Disappeared Completely»?

DC: Конечно, можно было бы сказать, что мы абсолютно уверены в своем успехе, но, во-первых, мы не уверены, во-вторых, как говорится, «не говори «гоп»»… Для начала, касаемо ближайшего будущего, хотелось бы привыкнуть к живым выступлениям – дать несколько концертов в Киеве, может и в других городах, если будет возможность. Конечно, хотелось бы охватить куда большую аудитория и географию, но мы адекватно оцениваем свои возможности. Но в то же время мы стремимся к мировой известности.

— Отойдём от музыки, вопрос на потеху хейтерам и не только. Отвечайте, пожалуйста, каждый сам за себя. Чья фамилия ближе: Путин, Трамп, Порошенко, Меркель.

DC: Конечно, мы допускали возможность того, что если наша музыка дойдет до ближнего зарубежья – подобные вопросы всплывут. Но камон, разве человек в наушниках, наслаждаясь музыкой, нашей или чьей-либо еще, будет задумываться о подобных фамилиях? Очень надеемся, что нет, что в эти моменты к нему приходят мысли намного светлее и проще. Люди перестают верить политикам, и обращаются к художникам. А музыканты и художники должны быть выше этого. Так что, нам ни одна фамилия не ближе. Если бы спросили: «Чья фамилия ближе Кобейн, Гилмор, Йорк, или МакКартни, мы бы ответили».

— Как проводите свободное время? Кточем занимается кроме музыки?

DC: Мы пока живем в том ритме, что такого понятия как «свободное время» у нас в принципе нет. Каждую минуту, которая не занята репетициями или решениями наших личным проблем мы пытаемся заполнить чем-то полезным – выставки, мини-концерты, стенд-апы, галереи. Мы не хотим стоять на месте, даже в свободное время. Ибо что вообще из себя представляет человек без тяги к саморазвитию, будь то саморазвитие духовное, моральное или физическое?

— Поделитесь планами на самое ближайшее будущее? Чего ждать вашим слушателям?

DC: Конечно же концертов! Это сейчас наш основной вектор работы. Мы действительно очень сильно хотим встретится с нашими слушателями лицом к лицу, и для этого сейчас очень усердно работаем сразу по нескольким направлениям. Ну и, конечно же, не станем забывать о том, что пока что, мы все еще студенты, а сессия не за горами.

— Что пожелайте проекту Muz-Flame и нашим подписчикам, читателям?

DC: В первую очередь – больше находок в виде интересных исполнителей и авторов, а читателям – разнообразия этих авторов и исполнителей, чтобы каждый из вас нашел тут то, что находит отголосок в его душе.

— Спасибо за интервью, успехов вам и востребованности!

DC: Спасибо вам! Услышимся по ту сторону сетевого кабеля.