Незатейливые ритмы, и позитивные нотки

Как известно, Nu Disco — жанр современной танцевальной музыки, связанный с вновь возродившимся интересом к диско 70-80-х годов и синтезаторной эстетике евродиско.

Я, в свою очередь, частенько люблю разгрузиться от рабочего процесса, отдохнуть головой и телом, слушая лёгкий саунд, незатейливые ритмы, и позитивные нотки, а этот жанр, как верный друг, часто приходит на помощь. Вот и в этот раз выдался нелёгкий денёк, и я отправился бродить по просторам интернета в поисках чего-то нового, и по-легче. На глаза мне попался ремикс от Дениса, он же Denis Polyakoff, чьи миксы зачастую можно услышать на Megapolis FM. Название и исполнитель оригинала «Моя Мишель — Настя«, заставили меня насторожиться, но глянув на стиль данного материала, я нажал Play и подумал: «Что же, ты меня заинтриговал…«

Такт за тактом, квадрат за квадратом, мне передавалась спокойная, танцевальная атмосфера. В итоге я быстро словил грув и погрузился в эту композицию. Сам того не замечая, начал притоптывать ногой в сильную долю, но где-то ближе к середине, я словил себя на мысли, что абсолютно не слушаю текст. Нет, конечно я слышу вокал, он красивый, мягкий, чистый с интересным произношением, и является одним из главных составляющих этого ремикса, но сам посыл и слова, мной не воспринимаются. Этот факт не оттолкнул меня, а наоборот, я ему даже обрадовался, ведь меня ничего не грузит, я не думаю о сути этих строк, я просто расслаблен и наслаждаюсь позитивной музыкой. Поэтому разбирать текст в работе «Настя», обсуждать его смысловую нагрузку, осуждать и высказывать своё мнение я не буду, ибо слова: «Я такая пьяная и тупая«, говорят сами за себя, тем более, что рецензия посвящена ремиксеру, а не оригинальным исполнителям, и авторам этих слов. Мне было достаточно того, что голос звучит качественно, и он сбалансирован, как один из полноправных инструментов.

Если говорить в общем, то миксдаун звучит хорошо, воздушно. Теплый бас, яркие, но не резкие хэты, да и в целом вся барабанная партия звучит мягко, ненавязчиво, но при этом весьма бодро, что в связке с синтезаторами и фанковыми рифами гитар, даёт весьма не плохой результат. Но всё же, мне не хватило общей насыщенности в звуке. Это не критика, не «ложка дёгтя», а просто субъективное мнение, хочется немного больше густоты и плотности в области низкой середины, и низких частот в целом, хотя в данном музыкальном направлении, с этими понятиями надо быть очень осторожным.

Как написал автор в описании своей же работы: «максимально легкий, позитивный, бодрый и близкий к оригиналу ремикс«, отмечу, что с этими словами спорить не хочется, так оно и есть. Подводя итог, скажу коротко и просто, данный ремикс удался!

Автор рецензии: Primeshok