Денис Реконвальд: «Я мечтаю о большом концерте в Олимпийском»

Певец, актёр, танцор и просто красавец! Неужели столько талантов может уместиться в одном человеке? Как мультиартист успевает совмещать столько творческих направлений сразу и кому посвящен романтический трек «Затуманила»? Об этом и другом читайте в новом интервью с Денисом Реконвальдом.

— Денис, тебе всего 22, а ты уже успел сыграть в кино, получить множество наград в танцевальных турнирах, поучаствовать в шоу «Хочу к Меладзе» и выпустить собственный клип, когда ты все успеваешь?

Денис: Дело в том, что танцами я занимаюсь с самого детства. Когда мне было всего четыре, родители отправили меня в хореографическую секцию. На протяжении всей юности я активно участвовал сначала в городских танцевальных турнирах и побеждал, а после отправился представлять страну на чемпионате мира, который проходил в Италии, и стал первым в фанк и хип-хоп направлениях.

— И почему же тогда резко перестал заниматься танцами?

Денис: Я решил, что хочу себя попробовать в актерской деятельности. Был уверен, что на сцене я смогу передавать эмоции не только с помощью движений тела в такт мелодии, но и достойно сыграю. Я поступил в университет театра и кино И. К. Карпенко-Карого на факультет актерского искусства. Чуть позже меня заметили и пригласили в скором времени сняться в фильме «Давай танцуй». Кстати, картина должна выйти на экраны в ближайшие месяцы. В ней я предстаю в образе простого парня из маленького города, который очень любит танцевать и в связи с событиями в семье, ему приходится ехать в столицу на танцевальный турнир и доказывать все, что он лучший. Кстати, мои танцевальные способности здесь сильно пригодились.

— Кажется, что ты бросаешь каждое свое начинание на стадии самой вершины успеха, почему?

Денис: Вовсе нет. Дело в том, что я не поставил табу на танцах и актерской карьере после того, как решил стать певцом. Кто знает, может быть, я еще снимусь в фильмах с достойным сюжетам, а танцую я и сейчас во время выступлений. Если честно, я всегда мечтал именно петь на сцене. И тут увидел, что идет набор на кастинг телешоу «Хочу к Меладзе». Я подумал тогда: «А почему бы и нет?». Хотя никто из моих друзей на тот момент ни разу не слышал, как я пою. Может быть стеснялся, но скорее всего, просто не верил в себя. Можно сказать, что я и на кастинг пошел явно без надежды на то, что стану участником. Представляете мой шок, когда я узнал, что прошел? А потом все как в сказке: звездное жюри, микрофон, тебя показывают по телевизору. После этого на меня вмиг обрушилась слава: начались бесконечные сообщений и звонки от знакомых, друзей, появились поклонники.

— Слава не вскружила голову?

Денис: Нет. Скорее такая популярность показала, что мне нужно много и усердно работать. Появились те люди, которые оценили мое творчество и верят в меня, тем самым меня вдохновляя.

— После проекта твой звездный успех не стал гаснуть?

Денис: Проект хорош тем, что он помогает тебе начать свой творческий путь, но все имеет свойство заканчиваться. Конечно, после шоу я немного переживал о том, что же будет дальше. Но потом понял: для того, чтобы найти свое место в музыкальной индустрии, нужны не только отличные вокальные данные, требуется каждую свободную минуту отдавать на свое развитие.

— Значит, у тебя совершенно нет время на то, чтобы, например, просто полежать на диване и посмотреть фильм?

Денис: Есть. Каждому человеку нужны такие дни, когда ты можешь расслабиться и физически, и эмоционально. Вопрос только в том, как часто человек предпочитает лежать на диване и ничего не делать. Я могу позволить себе такой выходной максимум раз в месяц и, знаете, нисколько об этом не грущу. Не зря говорят, человек отдыхает тогда, когда меняет занятость одним делом на другое. Поэтому, после уроков вокала я иду сразу же на хореографию, а если совсем валюсь с ног, то беру в руки книгу.

— В клипе «Затуманила» ты настолько чувственно исполняешь песню, что сразу же хочется узнать: кто стал твоей музой?

Денис: Пусть это останется моим маленьким секретом. (смеется) Скажу одно: сейчас мое сердце свободно, а от тумана в голове не осталось и следа. Но я бы хотел видеть рядом с собой девушку, которая бы не только была красива, но и смогла стать мне другом и опорой. И да, она должна обязательно иметь отличное чувство юмора!

— С таким графиком девушке, наверное, тяжело будет уделять внимание? Тебе не кажется, что в данном случае совмещать работу и личную жизнь навряд ли получится?

Денис: Я так не считаю. Иначе, как тогда известные личности создают семьи, воспитывают детей? Как бы не важна для меня сейчас была карьера, я уверен, что самое важное в жизни – конечно же семья.

— Ты мечтаешь о большой и дружной семье?

Денис: Не хочу загадывать. (смеется) Вначале разговора вы сказали: мне всего 22. Сейчас я живу немного другими мечтами. Большой концерт в Олимпийском, дуэт с Джастином Тимберлейком – вот о чем я думаю. В настоящее время каждое мое действие нацелено только на одно: самореализоваться и покорить сцену.