Биография Сэма Смита

сэм смит биСэм Смит появился на свет 19 мая 1992 года в крохотном английском городке Бишоп Стортфорд. Его подростковые годы прошли в театральной среде, но к удивлению окружающих Смит так и не стал актером.
В определенный момент он оставил
сцену ради того, чтобы обучаться вокалу и композиторскому искусству у знаменитой британской джаз-певицы и пианистки, Джоан Идэн.

Счастливым пропуском в мир «большой музыки» для Сэма стало сотрудничество с коллективом под названием Disclosure. Вместе молодые люди потрудились над композицией “Latch”, вплотную подобравшейся к TOP-10 британского синглового чарта.

В феврале 2013 года Смит выпустил свой дебютный сингл “Lay Me Down”. Трек был очень
хорошо воспринят музыкальными критиками.

Однако настоящий успех был только впереди. Очень скоро Смиту поступило заманчивое предложение от перспективного музыканта, Шахида Хана, более известного под псевдонимом Naughty Boy. Именно он предложил Сэму записать вокал для песни с незамысловатым названием “La La La”.

Дуэт оказался просто феноменально успешен. В кратчайший срок песня покорила вершину чарта синглов Великобритании, а последующий клип всего за несколько месяцев получил сразу две сертификации “VEVO” (болкк 200 млн. просмотров).

Летом 2013-го исполнитель выпустил свой дебютный EP под названием “Nirvana”.

Дебютный альбом Сэма Смита, пластинка “In the Lonely Hour” появилась в продаже 26 мая 2013 года.

Сэм Смит – настоящий алмаз, которому только предстоит засиять всеми гранями своего таланта. Ему удалось, буквально, невозможное! Сразу две престижные награды оказались в его руках за пару месяцев: статуэтка “BRIT Award” в самой суровой номинации «Выбор критиков», а также первое место в уже легендарном музыкальном списке “BBC Sound of…” Сказать, что это удачный старт – ничего не сказать. Если Смит продолжит в том же духе – он с легкостью займет почетное место в «высшей лиге». Мы не станем желать удачи этому, и без того, чертовски везучему парню, а лишь выразим надежду на то, что его будущий материал будет столь же хорош, как и все, что нам удалось услышать на данный момент.

сэм смит